Un progetto che parte dalla necessità di condurre una ristrutturazione totale di una villetta situata in un contesto urbano, con l’obiettivo di conferirle un’estetica moderna e contemporanea.
L’area living, inizialmente caratterizzata da un’atmosfera antica e vissuta, è stata completamente reinventata con uno stile moderno, mirando a creare un ambiente accogliente e ampio. Tale trasformazione è stata ottenuta attraverso un attento bilanciamento nell’eliminazione di elementi superflui, una selezione accurata di arredi e la scelta oculata delle tonalità.


Nell’area cucina è stata sostituita la finestra con una porta finestra, consentendo un accesso diretto al portico esterno e creando un ingresso luminoso alla stanza. Tale soluzione non solo facilita la mobilità tra gli ambienti, ma anche la connessione fluida con la zona giorno, supportata da una pavimentazione continua. La scelta di una tonalità neutra per il pavimento contribuisce ulteriormente a conferire luminosità all’ambiente.

La selezione attenta dei materiali per la cucina e delle colonne, contrapposti ma armoniosamente integrati nel contesto, enfatizza la coesione e l’eleganza complessiva del progetto.


Per ottimizzare la percezione visiva della zona ingresso, abbiamo optato per la sostituzione dei serramenti, la copertura delle scale e una progettazione illuminotecnica, creando un percorso accogliente e ben illuminato all’interno della casa, fino al piano superiore.


Il bagno è stato soggetto a una riqualificazione e un’espansione mirate, migliorando notevolmente l’efficienza e la funzionalità dello spazio. La scelta dei materiali e delle tonalità ha contribuito a conferire all’ambiente con maggiore comfort. Questo risultato è stato ottenuto anche grazie all’implementazione di una raffinata progettazione illuminotecnica, che ha infuso al contesto una nuova dimensione di vivacità.


La zona notte, seguendo la coerenza visiva dell’intera abitazione, è stata sottoposta a un processo di rinnovamento sia nelle finiture che nei serramenti, conferendo luminosità e ampiezza all’ambiente. La preferenza per tonalità neutre e chiare ha giocato un ruolo chiave nell’apportare leggerezza all’insieme. Anche nella progettazione della cameretta della bambina, abbiamo adottato scelte mirate per amplificarne la spaziosità e funzionalità, introducendo accenti cromatici delicati per soddisfare i gusti dei più giovani.


La zona ufficio è stata sottoposta a un’attenta revisione per conferire all’ambiente un’elegante atmosfera presidenziale, sottolineando l’importanza del contesto. La scrivania è stata posizionata al centro della stanza, beneficiando della presenza di una vasta vetrata laterale. Grazie alla raffinata combinazione di colori tra l’armadiatura e il pavimento, l’ambiente risulta luminoso, creando un contesto ideale per massimizzare l’efficienza lavorativa.



Foto esistente

Work In Progress